Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Украина и НАТО. Схеффер лжет, Тимошенко лицемерит

В понедельник украинские власти принимали дорогих гостей - делегацию НАТО во главе с генсеком Альянса Яапом де Хооп Схеффером. В декабре намечен очередной саммит НАТО, на котором Украине в очередной раз будут пытаться предоставить ПДЧ. В преддверии этого события генсек НАТО занимается тем, что народ метко называет «мягко стелет, да жестко спать».

Как известно, большая часть украинцев (по последним опросам – 60%) против вступления в североатлантический альянс. Власть имущие приписывают это неинформированности населения. Считается, что стоит объяснить неразумным украинцам все преимущества натовских «коврижек», и все с радостью двинутся под знамена альянса.

Яап де Хооп Схеффер во время своего визита мягко втолковывал неразумным, что «Евроатлантическая интеграция не заключается в том, что на территории Украины будут размещать военные базы. Она не в том, что украинские военные будут участвовать в миссиях под предводительством НАТО». Также генсек НАТО считает, что «вступление Украины в Альянс не может повредить отношениям с Россией», потому что «НАТО чрезвычайно ценит сотрудничество с Москвой», сообщает «Газета по-украински».

Непонятно, правда, для чего тогда НАТО нужна Украина. Сам Схеффер, правда объяснил: «Вступление Украины в него усилит суверенитет страны». Каким образом это произойдет, генсек НАТО не уточнил.

Не смущают его и митинги протеста против НАТО на киевских улицах. С отеческой улыбкой гость констатировал: «Это значит, что у вас страна со здоровой демократией». Демократия по-натовски видится так: протестуйте, а мы все равно сделаем по-своему.

Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко журналисты спросили, «как она сама будет голосовать на референдуме относительно вступления в Альянс.
— Я политик выбранный народом и действовать буду так, как решит народ. Никакое мое личное мнение и собственные убеждения не имеют значения, — уклоняется от ответа премьер», пишет «Газета по-украински».