Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Вопрос недели: Кто дал "зелёный свет" объединению националистов всея Руси?

Минувшее воскресенье может войти в историю страны черной страницей. Многие российские СМИ уже "отметили" это событие, опубликовав информацию о нем.

Как ранее сообщали «Интерновости», 8 июня 2008 года в московской гостинице «Космос» состоялась конференция "Новый политический национализм". Её организаторы – Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), партия "Великая Россия", Национальное Русское освободительное движение "НАРОД" и Русское общественное движение (РОД).

В канун "слёта" на сайте ДПНИ выступил лидер этого движения А. Белов. Он обозначил горизонты: «Нация! Нация превыше всего! Будущее принадлежит нам!" Лидер движения «Народ» А. Навальный призвал своих "соратников" отмежеваться от скинхедов и сотрудничать с любыми политическими организациями – как «левыми», так и либеральными.

Напомним, что в четверке участников коалиции – ДПНИ, старейшая организация, открыто пропагандирующая национальную нетерпимость, замечена её "дружба" с радикальными группировками, за которыми тянется кровавый след убийств иностранцев и антифашистов.

Вот, вкратце, о тех, кто собрался в гостинице "Космос" в минувшее воскресенье. Участники этого "форума" состряпали и подписали "Пакт 8 июня" – документ, призывающий националистов к объединению усилий.

Это взволновало и всерьёз обеспокоило, пожалуй, только российских правозащитников. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что национализм сегодня – главная опасность для России, он может привести ее к распаду, к пропасти.

Глава движения "За Россию без расизма" Александр Винников предположил, что националисты будут добиваться власти, делая всё, чтобы дестабилизировать политическую ситуацию в стране. И не ошибся. Участники соглашения действительно намерены бороться за достижение своих целей политическими методами. Поэтому одной из своих задач они назвали участие в выборах.

Очень кстати подоспело в государственной думе предложение от партии ЛДПР и её лидера В. Жириновского о снижении возраста для голосования с 18 лет до 16. Возраста неустановившейся личности, которую можно склонить, соблазнить, запугать, купить.

Как отреагировали на всё это власти страны? Никак, им было не до этого – Питер "кипел и пенился", блистал и завоёвывал мир. Россия должна была "не ударить в грязь лицом". И не ударила. Однако речь о другом, не менее важном, потому как история помнит случаи, когда все плоды завоеванного благополучия доставались проходимцам. А почему ими не могут стать националисты? Они будут похлеще проходимцев, потому что имеют свою маниакальную "идеологию".

Как мы можем противостоять этим молодчикам? Общество, власть? Или сначала власть, потом общество? "Российские власти примут жесткие меры для пресечения преступлений на межнациональной почве", – это пообещал президент России Дмитрий Медведев президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву, а сообщил журналистам – помощник президента РФ Сергей Приходько. По словам "посредника" информации, "Медведев подчеркнул принципиальную позицию России о неприемлемости подобного рода явлений. Со своей стороны, президент Киргизии оценил усилия, которые компетентные правоохранительные органы России предпринимают по раскрытию преступлений, касающихся трудовых мигрантов".

Как знакомо это расшаркивание лидеров! Если вспомнить, сколько людей самого разного возраста, национальности уже погибло на просторах матушки России, то очевидно, что власть этому жуткому явлению попустительствует. В таком случае зададимся вопросом: может это кому- то выгодно? Спланировала или проворонила власть эту конференцию?

Такие мысли посещают бедную голову, когда узнаешь, что утром 8 июня милиция задержала активистов «России молодой», протестовавших против конференции националистов, а вечером (того же дня) – о кровопролитной драке между москвичами и "выходцами с Кавказа".

А ведь как было символично – в гостинице "Космос"… Если бы можно было просто убрать кавычки и – нехай летят они все в космос, но всё зашло слишком далеко.