Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

С. Лавров говорит о провокациях со стороны Грузии

В среду, 28 мая, безрезультатно завершились консультации членов Совета безопасности ООН о проведении экстренного заседания Совбеза для решения вопроса о сбитом грузинском самолете-разведчике. С такой просьбой к председателю Совета Безопасности британскому постпреду Джону Сойерсу обратился постпред Грузии при ООН Ираклий Аласания.

На проведенных консультациях постпредом РФ при ООН Виталием Чуркиным был поднят вопрос об участии Абхазии на заседании Совета безопасности, посвященному произошедшему инциденту. Иначе, считает он, такое заседание можно считать безосновательным, сообщает РИА Новости.

Напомним, в понедельник, 26 мая, был опубликован доклад ООН, в котором говорится, что беспилотный самолет-разведчик, зафиксированный абхазскими ПВО, был сбит силами российских ВВС.

Глава российского МИДа Сергей Лавров категорически опровергает обвинения, заявляя о недоверии к проведенному расследованию, основанному на необъективных данных.

Сергей Лавров также заявляет о нацеленности Тбилиси на провокации России: «Я, честно говоря, не могу понять, чего они хотят, кроме как выполнять какую-то функцию постоянного провоцирования России".

Лавров напомнил, что в последнее время представителями России и Грузии было достигнуто ряд договоренностей. Россия все договоренности выполнила, тогда, как Грузией принятые на себя обязательства не выполняются, в частности, в законодательстве не закреплены положения о неразмещении на территории Грузии иностранных военных баз и отсутствия действий по созданию совместного антитеррористического центра.