Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Посетительница обиделась на Эрмитаж и потребовала сто тысяч

Дзержинский суд города Санкт-Петербург отказал Елене Малышевой в удовлетворении ее иска к Эрмитажу. Женщина обвиняла дирекцию Эрмитажа в нарушении закона «О музейном фонде» и требовала признать закрытие нескольких залов в Эрмитаже незаконным. Суд ранее предлагал Малышевой и ее адвокату провести предварительные переговоры с Эрмитажем и решить все вопросы во внесудебном порядке, но они оказались безуспешными.

Елену Малышеву, как утверждала она в своем иске, обидело, что ряд экспозиций был закрыт без предварительного уведомления. Кроме того, она считает незаконным, что невозможно попасть в залы «Первобытная культура», «Культура народов Кавказа и Золотой Орды», «Русский художественный интерьер XIX века» и «Искусство Италии XIII-XVIII веков». Это причинило ей моральный ущерб, для возмещения которого Малышева потребовала от музея сто тысяч рублей компенсации.

В Эрмитаже иск Малышевой сочли абсурдным и отметили также, что сведения о закрытых залах всегда размещены в музейных информационных киосках. Кроме того, закон о музейных фондах не регулирует состав постоянной экспозиции. Малышева собирается подавать кассацию в более высокую судебную инстанцию, если мотивировочная часть решения не устроит истицу и ее адвоката.