Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Боев отказался от защиты своей чести и достоинства

Сегодня адвокат Владимира Соловьёва Шота Горгадзе заявил, что референт управления администрации президента Валерий Боев признал необоснованность претензий к журналисту и отказался от всех исковых требований.
Это очень редкое явление в российской судебной практике. Как утверждает адвокат, происходит оно только в двух случаях – когда истец чего-то боится или он понимает, что никаких шансов на выигрыш дела у него нет.

Теперь уже ответчик, Владимир Соловьёв, намерен требовать возмещения издержек, понесенных из-за судебного процесса, инициированного иском Боева.
Как мы уже сообщали, Боев обвинял Соловьева в том, что в эфире радиостанции "Серебряный дождь" он, якобы, сказал: "Тот самый Боев, который командует Высшим Арбитражным судом".
Истец хотел, чтобы в радиоэфире была "опровергнута порочащая его информация", а Соловьев выплатил денежную компенсацию за моральные страдания – 4 миллиона рублей.

Адвокат журналиста уверен, что причина отзыва иска о защите чести и достоинства кроется в боязни истца. Ведь иначе будут обнародованы новые свидетельские показания о давлении президентской администрации на суды. 26 мая должны были выступить еще три свидетеля ответчика: председатель арбитражного суда Московской области Евгения Ильина, председатель Нижегородского областного суда Борис Каневский и председатель 10 арбитражного апелляционного суда Артур Абсалямов.

После тех показаний, которые дала первый заместитель председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) Елена Валявина, продолжать дело было для Боева "себе дороже".

Соловьев высказал уверенность, что следственные органы проявят интерес к вскрывшимся фактам. "Те люди, которые посоветовали господину Боеву выступить с иском, я имею в виду, например, Виктора Иванова, больше не работают в администрации", – заявил Владимир Соловьев. Как уточняет "Коммерсант", в середине мая 2008 года Виктор Иванов действительно покинул администрацию президента. Он был назначен на пост главы Госнаркоконтроля.