Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

hydra зеркала магазина

 

Самоубийство пензенского пророка не состоялось: подвело качество полена

Развернувшиеся вчера вечером и сегодняшней ночью события вокруг пензенских затворников напоминают не то дурной сон, не то водевиль, не то трагикомедию. В центре событий – духовный лидер сектантов Петр Кузнецов.

Как известно, Петр Кузнецов был инициатором добровольного затворничества большой группы верующих. В молитвах о Боге и в ожидании апокалипсиса они несколько недель проведи под землей близ села Никольское, расположенного в Пензенской области. Меньше всех из них повезло самому Петру Кузнецову. Он чуть не попал под суд, так как его действия удачно попадали сразу под несколько статей Уголовного кодекса. Однако суд признал Кузнецова невменяемым, и он все последние дни коротал свое время в психиатрической больницы.

Из психбольницы его отпустили по просьбе сидельцев. Часть из них вышла из пещеры и отправилась в дом Кузнецова – продолжать подготовку к концу света. Однако радость встречи была недолгой. По одной версии, сестры не нашли общего языка с пророком и побили его. По другой, он решил покончить жизнь самоубийством, но не рассчитал всех нюансов этого сложного процесса. Полено, которым он пытался нанести себе смертельные удары, оказалось для ухода из жизни не совсем подходящим инструментом.

Бедолаге была оказана медицинская помощь. Что касается апокалипсиса, то каждый день его ожидания начинает обходиться в круглую сумму государственной казне. Есть предположение, что при таком развитии событий, ее апокалипсис наступит намного раньше прогнозируемого доморощенным пророком конца света.