Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Мэр Орла Александр Касьянов недоплатил налоги. И будет арестован

Сегодня было принято решение об аресте очередного российского мэра. На этот раз очередь дошла до мэра Орла Александра Касьянова, решение об аресте которого вынес, как ни странно, суд чувашского города Новочебоксарск. А вот статья в УК выбрана на этот раз достаточно оригинальная: в отличие от своих коллег-мэров, погоревших, как правило, на хищениях или злоупотреблениях служебным положением, Александр Касьянов обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Ранее Касьянов находился под подпиской о невыезде, однако, как сообщили в суде, «уклонялся от явки в суд, чем нарушал избранную меру пресечения и умышленно затягивал процесс». Именно поэтому было принято решение изменить меру пресечения в отношении орловского мэра.

Судебный процесс по делу Касьянова начался 21 января 2008 года, а уголовное дело было возбуждено еще в январе 2006 года. Дело в том, что до избрания в марте 2006 года главой орловской администрации Александр Касьянов занимал пост управляющего ОАО «Новочебоксарский домостроительный комбинат» (НДСК), и в 2005 году он не перечислил 136 миллионов рублей в счет погашения налоговых недоимок НДСК. Касьянов сначала проходил как свидетель, а через полгода прокуратура перевела его в разряд обвиняемых. Ему предъявлены обвинения по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).