Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Фантаст Гаррисон привёз в Москву неутешительный прогноз

Один из самых популярных писателей-фантастов на планете 83-летний Гарри Гаррисон прибыл в Москву для участия в международном конгрессе фантастов. Состоялась его пресс-конференция. На вопрос, где же автору научной фантастики работать комфортнее, Гаррисон ответил: "В России". И пояснил: "А почему бы и нет? У вас все хорошее – и еда, и водка. Все большое – большие улицы, большие люди".

К этому стоит добавить, что большие и тиражи его книг, которые уже много лет приносят фантасту неплохой и постоянный заработок.

Его мать родилась в Риге, она имеет русские корни, а отец – венгерские, а для самого писателя родиной стал штат Коннектикут.
По его словам, неважно, где живет писатель-фантаст, главное, чтобы он разбирался в науке и технике.
– Не надо так много слушать политиков и их интерпретации научных достижений, надо задуматься о том, что наука действительно может сделать для спасения человечества, – сказал Гаррисон.

Автор циклов "Стальная крыса" и "Эдем" считает себя пацифистом. Он призвал своих читателей обдуманно относиться к достижениям науки, которые могут изменить мир, как к лучшему, так и к худшему.
Фантаст высказал свой прогноз относительно будущего, который оказался, увы, пессимистическим: "Нефть и газ кончатся лет через десять, максимум 20. Это приведет к тому, что начнут умирать люди. Население земли перестало производить и только потребляет. И это невозможно остановить. Поэтому ситуация будет становиться все хуже и хуже, а потом станет еще хуже, чем даже это хуже".

Гарри Гаррисон (настоящее имя Генри Максвелл Демпси) написал более 30 фантастических романов. Наиболее известные серии: "Мир смерти", "Стальная крыса", "Эдем" и "К звездам". Он является создателем Всемирной организации научных фантастов World SF. В 1973 году Гаррисон стал лауреатом премии "Небьюла" за фильм Soylent Green, поставленный по его роману "Подвиньтесь! Подвиньтесь!".