Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

http://www.teplosnab.com Котлы электрические от поставщика

 

"Соловьиное" дело разваливается на глазах у изумлённой публики

Сегодня продолжился процесс по иску референта Управления президента по кадрам и государственным наградам Валерия Боева (истец) к телеведущему Владимиру Соловьеву (ответчик). Истец просит защитить его честь и достоинство. Он обвиняет Соловьева в том, что в эфире радио "Серебряный дождь" он якобы сказал: "Тот самый Боев, который командует Высшим Арбитражным судом". Он ссылается не на аудиозапись, а на текст, размещенный под фамилией Соловьева на сайте "Трели.ru".
Кроме журналиста и телеведущего ответчиками по иску являются редакция "Серебряного дождя" и продюсер Табриз Шахиди.

Валерий Боев хочет, чтобы в радиоэфире была опровергнута порочащая его информация, а Соловьев, кроме того, выплатил ещё и денежную компенсацию за моральные страдания – 4 миллиона рублей. Однако не тут то было…
Слушания по делу начались сенсацией. Как сообщает сегодня "Коммерсант", по ходатайству Соловьёва суд вызвал свидетеля – первого заместителя председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) Елену Валявину. Она рассказала как Валерий Боев обращался к ней с указаниями по громкому делу об акциях ОАО "Тольяттиазот". Она объяснила также роль, которую референт кадрового управления играет в вопросах назначения судей: "Он, как представитель администрации президента, присутствует на заседаниях Высшей квалификационной коллегии судей, где может обнародовать определенные материалы. От него также зависит скорость назначения судей на должность".
Кроме того, по словам Елены Валявиной, если судьи будут занимать принципиальные позиции, то они вполне могут не получить заслуженных государственных наград.
Со стороны истца, т.е. Боева, вопросов к первому заместителю председателя ВАС не последовало.
Когда свидетельница покинула зал, сторона ответчика – Владимира Соловьёва – попросила суд вызвать еще троих свидетелей – председателя арбитражного суда Московской области Евгения Ильина, председателя Нижегородского областного суда Бориса Каневского и председателя десятого арбитражного апелляционного суда Артура Абсалямова. Суд ходатайство удовлетворил. Они будут давать показания 26 мая.

"Коммерсант" приводит мнение своего эксперта – завкафедрой государственного международного и европейского права Российской правовой академии Минюста Вадима Виноградова. Он считает, что Прокуратура должна провести проверку показаний свидетеля (Соловьева) и, в случае подтверждения фактов, возбудить уголовное дело против Боева, по факту оказания давления на суд. Ответственность за вмешательство в деятельность суда предусмотрена в ст. 294 Уголовного кодекса. Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.