Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Фотовечеринки со звездами и без - новый формат клубного отдыха

Необычно высокая концентрация людей с фотоаппаратами наблюдалась на днях в Казани, возле хорошо известного местным клабберам клуба "Маяковский. Желтая кофта". Именно там проходила фотовечеринка молодых фотографов этого города под названием PhotoStars Party – новый вид клубного отдыха, плод непосильного труда проекта "Казанский фотокросс" и фотостудии "Кора".

Мероприятие растянулось на несколько часов. "Фишкой" вечеринки был фотомарафон, включавший в себя и презентацию проектов на огромном экране, и небольшой фотокросс, и выставку работ победителей осеннего и зимнего фотокроссов, и различные конкурсы. Девушки, подобно тому, как пчелы заполняют соты, набились в помещения второго этажа клуба, чтобы попасть под объективы студийных фотографов. Какая же дама откажет себе в удовольствии хотя бы на пару минут почувствовать себя знаменитой фотомоделью?

А какая фотовечеринка без старого доброго рока? На большой сцене клуба без перерыва зажигали публику лучшие казанские группы: "Мараками", "Небо над Берлином", "IOCH", "Continent", "LONDON ". Живая музыка лучше алкоголя поднимала и без того отличное настроение присутствующих, а также явно сказывалась на оценке работ фотохудожников. Зрители, просто обалдевшие от счастья общения с высоким искусством "для глаз" и "для ушей", живо голосовали за понравившиеся им фото. Между прочим, в одной из номинаций победила очень перспективная команда фотокроссеров под названием "Без перспективы".

Вспышка слева! Вспышка справа! Объективы фотоаппаратов ловили в темноте мгновения, которые потом станут историей. Разговоры о том, "что круче - Canon или Nikon, пленка или цифра", никого не доставали. Все наслаждались тем, что могли делать "здесь и сейчас": хорошо танцевать и хорошо фотографировать.

Примерно в полночь фотовечеринка начала пустеть и фотоаппаратов, озарявших темноту зала яркими вспышками, явно поубавилось. Однако те, кто хотели, могли танцевать хоть до утра. Что ж, новая технология проведения клубного вечера явно показала себя с лучшей стороны. Однако фотоклабберы Казани на этом останавливаться не собираются. Впереди знойное лето, длинные вечера под открытым небом. Это означает, что новые фотовечеринки можно будет проводить уже в другом, более свободном формате: в лесах, в полях, на горах. Хорошее начинание должно иметь лучшее продолжение.