Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

«Мы не любим понтов, мы не шоу уродов»

В пятницу в Санкт-Петербурге состоялся концерт, организованный выступающим против засилья попсы движением «Поп-революция». До недавнего времени «Поп-революция» считалась маргинальным движением, но сегодня получила поддержку достаточно известных рок-музыкантов.

Попса в нашей жизни, попса в средствах массовой информации – главная тема митинга-концерта. По словам организаторов, главными идеологами массовой культуры являются Владислав Сурков и Иосиф Кобзон, несмотря на то, что они неоднократно заявляли о намерениях спасать культуру от попсы.

В начале акции лидера движения Артема Суслова едва не забрали в милицию – сотрудникам правоохранительных органов показалось, что с разрешением на проведение концерта не все в порядке. Когда же лидер «Поп-революции» заявил, что его задержание «станет триумфом акции», выяснилось, что акцию можно продолжать, потому что «разрешение правильное».

Участники митинга-концерта читали стихи, чередуя их пением под гитару. Среди участников акции следует отметить такие известные рок-группы как «НЭП» и «Телевизор». К слову, «Телевизор» выступал на первомайском митинге оппозиции. «Уже были подобные акции. Люди устраивали маленькие музыкальные вкрапления в митинги, и это достаточно оживляло атмосферу. И вообще как-то сейчас, мне кажется, настало время подтягивать музыкальные, рок-н-ролльные, еще не прогнившие силы к этому явлению», - говорит Михаил Борзыкин, лидер «Телевизора».

«Мы не любим понтов, мы не шоу уродов», - поется в программной песне «Поп-революции».