Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Кукла Барби - угроза для мусульманского мира

Кто такая Барбара Миллисент Робертс? Не говорите, что вы не знаете. Это полное имя куклы Барби. Ее знают все, а для мусульманских стран она весьма опасна.

Во всяком случае, об этом говорит Генеральный прокурор Ирана Корбан Али Дорри Наджафабади. Впрочем, не одна Барби заслужила неудовольствие прокурора. «Образы таких персонажей, как Барби, Бэтмен, Спайдэрмен и Гарри Поттер, компьютерные игры и фильмы являются опасным сигналом для представителей власти в сфере культуры», - считает Наджафабади. Деструктивным влиянием этих игрушек на культурную и социальную жизнь мусульманского общества объясняет генпрокурор свое требование на запрет импорта подобного товара.

А в Саудовской Аравии Барби уже запретили. Угрозой морали и оскорблением ислама назвали этих куколок власти. Жители страны отреагировали на запрет весьма предсказуемо: на черном рынке цена красавиц мгновенно взлетела до 30 долларов. И это несмотря на то, что в мусульманских странах у Барби есть конкурентка: закутанная в хиджаб и черную накидку Фулла.

Впрочем, гонениям Барби вот-вот подвергнут и в России. Во всяком случае, специалисты министерства образования считают, что у девочек вырабатывается определенный стереотип поведения: у женщины должен быть богатый друг и дом с бассейном. Семья и дети в этот стереотип как-то не вписываются.

А вот у среднестатистической американской девочки, возрастом от 3 до 11 лет, имеется 8 кукол Барби. Не отстают и итальянки. Статистики подсчитали, что численность «популяции» Барби в Италии выше, чем численность людей, населяющих Канаду. Популярность куклы настолько велика, что каждые 8 секунд в мире продается одна Барбара Миллисент Робертс.