Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Охотник на вампиров У. Снайпс угодил за решетку на три года

Впервые в истории американского правосудия голливудскую знаменитость приговорили к реальному тюремному сроку - известный актер Уэсли Снайпс получил три года тюремного заключения за неуплату налогов.

Максимально возможный приговор за данный вид преступлений вынес Федеральный суд во Флориде. В феврале суд присяжных признал Снайпса виновным по трем обвинениям, и поэтому суровый приговор был вынесен безо всякой оглядки на представленные адвокатами актера несколько десятков писем с положительными характеристиками от его родственников и друзей (среди которых, кстати, знаменитые актеры Вуди Харрельсон и Дензел Вашингтон).

Адвокаты считали, что достаточным для Снайпса был бы условный срок, поскольку все три эпизода, инкриминируемых ему, являются не такими уж серьезными преступлениями.Также смягчающим обстоятельством является и то, что Снайпс привлечен к уголовной ответственности впервые.

Однако непредвзятый американский cуд расценил трехкратное уклонение от уплаты налогов как «многолетнее пренебрежение налоговым законодательством». Неоплаченная сумма составила 15 млн долларов. В итоге «охотник за вампирами» получил по году тюрьмы за каждую несданную декларацию.

Еще до вынесения приговора Снайпс просил суд о снисхождении и предложил три чека на 5 млн каждый в виде жеста доброй воли (по информации некоторых СМИ был только один такой чек). Федеральные прокуроры передали чеки в министерство финансов, которое зачислило платежи, но это все равно не спасло актера от наказания.

«Продолжительный тюремный приговор Cнайпсу должен стать громким и ясным посланием всем неплательщикам налогов: если они ведут себя подобным образом, то их постигнет его судьба», - гордо и сурово заявил помощник министра юстиции США Натан Хочмэн.

Ранее американское правосудие приговаривало звезд лишь на общественные работы или на одну-две неделю тюрьмы. А вот Снйпсу его популярность и заступничество голливудских звезд не только не помогли, а лишь сыграли злую шутку: суд воспользовался славой Снайпса, чтобы показать всем поклонникам актера, как важно вовремя платить налоги.

Слава пришла к актеру после его ролей в фильмах «Белые не умеют прыгать» и «Пассажир 57», после которых последовали новые звездные роли в компании с Сильвестром Сталлоне, Шоном Коннери, Деннисом Хоппером, Томми Ли Джонсом. Последними работами Снайпса стали «Блэйд», «Стрелок», «Тяжелый случай», «Лезвие бритвы».

Адвокаты актера собираются подавать апелляцию.

Перед вынесением приговора в своем последнем слове Снайпс зачитал заранее приготовленное обращение, в котором назвал случившееся «дорогостоящими ошибками», ни разу не упомянув слово «налоги», продолжил придерживаться своей «легенды», согласно которой он — лишь жертва нечистых на руку советчиков, «ведь все знаменитости привлекают шакалов и мошенников, как мясо — мух». «Я доверчивый, ищущий и духовно движимый артист, абсолютно несведущий в законах и финансах», — сообщил в конце концов Уэсли Снайпс суду.

Адвокат актера Роберт Барнс признал, что тот был «смертельно неправ», но категорически отрицал причастность Снайпса к каким-либо уголовным преступлениям: «Несогласие с налоговой службой не является жульничеством». Судей этот довод не убедил.

Теперь, если адвокатам Сайпса не удастся обжаловать приговор, творческая карьера артиста будет прервана на три года.

Биография (из интернет-энциклопедии «Википедия»)

Уэсли Снайпс родился 31 июля 1962 года в Орландо, штат Флорида. Окончил Школу сценических искусств по курсу танца, вокала и сценической речи. Учился в Университете штата Нью-Йорк, где получил степень бакалавра искусств. После окончания университета снимался в рекламе, играл в театре. В 1987 году появился в клипе Майкла Джексона «Bad», режиссёром которого был Мартин Скорсезе.

После этого сыграл в комедии «Высшая Лига» (1989), боевике «Король Нью-Йорка» (1990) и драме Спайка Ли «Блюз о лучшей жизни» (1990).

В 1991 году Снайпс сыграл наркобарона в фильме «Нью-Йорк» и «Танец на воде». Обе роли были высоко оценены, и в 1992 году он появился в своём первом высокобюджетном фильме «Пассажир 57». Весьма успешным было его появление в комедии «Баскетбол — игра для чёрных», вышедшей в тот же год.

В 1993 году сыграл с Шоном Коннери в «Восходящем Солнце» и с Сильвестром Сталлоне в «Разрушителе», а через 3 года — с Робертом Де Ниро в «Фанате». В 1997 году за роль в мелодраме «Свидание на одну ночь» с Настасьей Кински получил премию Венецианского кинофестиваля в номинации «лучший актёр».

Достаточно долгое время актер занимается афро-бразильским боевым искусством Капоэйра. Владеет восточными единоборствами.

Фильмография У. Снайпса:

1986 — Дикие Кошки / Wildcats
1986 — Улицы, вымощенные золотом / Streets Of Gold
1987 — История Вьетнама / Vietnam War Story II
1988 — Критическое cостояние / Critical Condition
1989 — Высшая лига / Major League
1990 — Король Нью-Йорка / King of New York
1990 — Блюз о лучшей жизни / Mo' Better Blues
1991 — Нью-Джек-Сити / New Jack City
1991 — Танец на воде / The Waterdance
1991 — Любовная горячка / Jungle Fever
1992 — Баскетбол — игра для чёрных / White Men Can't Jump
1992 — Точка кипения / Boiling Point
1992 — Пассажир 57 / Passenger 57
1993 — Восходящее солнце / Rising Sun
1993 — Разрушитель / Demolition Man
1993 — Шугар Хилл / Sugar Hill
1994 — Зона высадки / Drop Zone
1995 — Вонг фу / To Wong Foo — Thanks For Everything...
1995 — Поезд с деньгами / Money Train
1996 — Фанат / The Fan
1996 — В ожидании выдоха / Waiting to Exhale
1996 — Мечта Америка / America's Dream
1997 — Свидание на одну ночь / One night stand
1997 — Убийство в Белом Доме / Murder at 1600
1998 — Блэйд / Blade
1998 — Служители закона / U.S. Marshals
1998 — Возвращение к истокам / Down in the Delta
1998 — Спорт будущего / Futuresport
2000 — Искусство войны / The Art of War
2000 — Исчезающий /Disappearing Acts
2000 — Бей в кость / Play It to the Bone
2002 — Под прицелом / Liberty Stands Still
2002 — Зиг-Заг / ZigZag
2002 — Блэйд II / Blade II
2002 — Обсуждению не подлежит / Undisputed
2004 — Девять жизнь / Unstoppable
2004 — Блэйд: Троица / Blade: Trinity
2005 — 7 секунд / 7 Seconds
2005 — Наводчик / The Marksman
2006 — Хаос / Chaos
2006 — Тяжёлый случай / Hard Luck
2007 — Контракт / The Contractor
2007 — Детонатор / The Detonator