Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Ригидность" грузинских властей настораживает российских политиков и бизнесменов

Грузинские власти продолжают демонстрировать то, что психологи называют емким словечком "ригидность". В очередной раз они заявляют о том, что Россия ведет себя в Абхазии неправомерно и грозят санкциями.

На этот раз объектом нападок грузинских властей стали российские бизнесмены. Министру Грузии по вопросам реинтеграции Темури Якобашвили не понравилось то, что российские бизнесмены вкладывают свои капиталы в Абхазию. Все они теперь, по словам министра, находятся "под колпаком" у Грузии и будут объявлены в международный розыск.

Парировал бредовый посыл грузинского министра глава комитета Госдума по международным делам Константин Косачев. Он заявил о том, что Москва не даст своих бизнесменов в обиду. Для этого у нее есть все инструменты влияния, включая международные.

Глава комитета Госдумы подчеркнул:
- Все последние заявления грузинского руководства, начиная с истории с беспилотным самолетом-разведчиком и заканчивая заявлениями по деятельности российских бизнес-структур в Абхазии и Южной Осетии, подразумевают, что конфликта не существует, что территориальная целостность Грузии восстановлена де-факто и суверенитет Грузии над соответствующими территориями не подвергается сомнению. Это не так. Власти Грузии пытаются выдать желаемое за действительное, конфликт существует, и пока он не урегулирован, говорить о юрисдикции Грузии над этими территориями не приходится... Разумеется, в этой ситуации жители соответствующих территорий имеют право на то, чтобы заниматься бизнесом, зарабатывать деньги и достойно жить. Именно эти права им сейчас возвращает российская сторона.