Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

По какому поводу высказано это недоверие?

«Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие? Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили», — говорит личный друг экс-мэра Москвы Иосиф Кобзон, который публично выступил в защиту Юрия Лужкова.

Иосиф Кобзон возмущен, что столь громкое увольнение власти не сочли нужным должным образом объяснить.

«Те, кто работает, на мой взгляд, не могут и не ошибаться – это с одной стороны. А с другой стороны – надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое – «недоверие»? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие – за то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Теперь я не знаю, что отвечать людям, почему у нас так внезапно сняли мэра. Зачем волновать население, когда надо было всего лишь объяснить, в связи с чем принято решение президентом об освобождении мэра Москвы от занимаемой должности?», — говорит депутата Госдумы.

В тоже время почву для увольнения Лужкова готовилась около месяца. Логично предположить, что для москвичей уход главы города, вряд ли был таким уж «внезапным».

Добрым словом Лужкова, который в один день потерял все, поддержал и его политический противник Леонид Гозман, который долгое время добивался отставки мэра. Сопредседатель «Правого дела» направил ему письмо, в котором пожелал «личной стойкости и оптимизма».
«Я вам пишу для того, чтобы вы знали – сейчас, когда многие из тех, кто еще вчера пел вам осанну, отвернутся от вас, среди Ваших политических оппонентов есть люди, которые всегда ценили в вас энергию, силу духа и мужество», — говорится в открытом письме Гозмана.