Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Общественное движение «Россия, вперед!»

В конце прошлой недели было официально объявлено о том, что создано надпартийное общероссийское общественное движение за ускоренную модернизацию. Прошла и учредительная конференция, на которой был утверждён устав, манифест движения, и избран его председатели.

Ещё в сентябре 2009-го года участниками движения была опубликована статья, в которой говорилось, что для успешного развития России необходимо избавиться «от запущенных социальных недугов, сковывающих ее творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперед». По мнению президента Дмитрия Медведева, к таким тормозящим факторам относится некая общественная уверенность в том, что все общественные и экономические проблемы должно решать государство, а также коррупция власти.

В манифесте движения указывается, что для действенной реализации модернизации необходимо сплочение всех граждан России. Кроме того, движение «Россия, вперёд!» акцентирует необходимость усиления влияния и власти политических партий и увеличение их роли в самых основных направлениях развития государства. В кадровой политике, как говорится в манифесте движения, обязательно нужно бороться с кулуарностью и бюрократией.

Избраны сопредседатели движения. Это зампредседателя фракции «Справедливая Россия», депутат Госдумы Дмитрий Гудков, заслуженный летчик-испытатель, герой России, Магомед Тулбоев, и экономист Никита Кричевский. Утверждён и состав организационного комитета из 11-ти человек. Это депутаты «Справедливой России» Валерий Зубов и Анатолий Аксаков, Владимир Рыжков, председатель общественного движения «Выбор России», политический обозреватель «Радио России» Андрей Дементьев, член Федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин и другие лица.