Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Познер может покинуть Академию российского телевидения

Владимир Познер, который является первым президентом Академии российского телевидения (АРТ) не исключает, что покинет академию. Причиной тому послужил тот факт, что на вручении телевизионной премии ТЭФИ со сцены не было названо имя победителя в самой престижной номинации «За личный вклад в развитие российского телевидения». Кстати, им стала Манана Асламазян.

«Тот факт, что со сцены не назвали имя победителя в самой престижной номинации «За личный вклад в развитие российского телевидения» Мананы Асламазян, меня шокирует. С одной стороны, конечно же, Манана Асламазян абсолютно достойна этой награды. Она сделала для российского телевидения, ну, советского, российского телевидения, не то что много, это абсолютно неоценимый вклад. И она каждый год фигурировала в этом списке, насколько я помню. И был момент, когда она могла победить, но были такие разговоры, что если она победит, то могут закрыть академию», — сообщил Познер.

Познер также отметил, что голосовал за Асламазян «без всякой надежды, что она победит». «И поэтому ее победа – это для меня шок позитивный. То, что ее не объявили, это шок не то чтобы отрицательный, а вообще я не очень понимаю, как с этим справиться, это позорное совершенно явление. И конечно, оно связано с политикой […] И моя первая реакция – это выйти из состава Академии». «Я просто растерян. И я буду думать, как мне поступить в этом случае. Но я Манану поздравляю от всей души», высказался — первый президент Академии российского телевидения.

Марианна Максимовская, которая также является членом телеакадемии и лауреатом конкурса отметила: «Это чудовищная ошибка руководства телеакадемии, которая нанесет удар и по репутации премии, и по репутации людей, которые не захотели прилюдно чествовать человека, которого называют мамой российской региональной тележурналистики».