Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Снежные люди на юге Кузбасса

Для многих такое явление, как снежный человек, до сих пор является загадкой. Но не везде и не для всех. По наблюдениям учёных, на юге Кемеровской области, в Горной Шории, количество их появлений увеличилось в три раза – по сравнению с тем, что происходило до распространения лесных пожаров.

Такое сообщение поступило от пресс-службы областной администрации, которая эти сведения получила от директора Международного центра гоминологии Игоря Бурцева. Причиной увеличения численности снежных людей являются лесные пожары в Алтайском крае, которые заставили гоминидов мигрировать в область Кузбасса. Так предполагают исследователи, вернувшиеся из экспедиции в тайгу.

По данным экспедиции с рабочим названием «По следам снежного человека», в Горной Шории сейчас более 30 особей снежного человека. Существа прокладывают свои новые тропы в тайге параллельно людским. Также гоминиды, или Йети, как ещё называют «снежных людей», стали оставлять после себя больше ориентировочных меток, проявлять большую активность.

Игорь Бурцев по поводу ситуации между жителями края и снежными людьми, и краж домашних кур, сообщил следующее: «Медведи, которых здесь тоже очень много, к кражам не причастны. Они, в отличие от йети, не утаскивают домашних животных с собой. Сегодня в тайге Горной Шории существует межвидовая конкуренция. Причем «снежные люди» выигрывают в этой конкуренции у медведей, гоминиды – они более хитрые и сильные, у них есть зачатки интеллекта, в отличие от медведей».

По одному из сообщений местных жителей, недавно двое охотников, услышав вой, поспешили к водоёму и обнаружили там существо с тёмной шерстью, похожее на человека, которое пыталось выбраться из воды. Мужчины подали ему ствол дерева – существо вылезло на берег, и никого не тронув, отправилось в лес.