Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Лужков возвращается на работу

После непродолжительного отпуска ожидается возвращение в Москву её мэра. Сейчас Лужков подвергается массированно атаке СМИ. В субботу, 25-го сентября, за него вступился канал ТВЦ с программой «Поскриптум», напомнившей о его достижениях. О его планах на понедельник.

На понедельник, 27 сентября, у мэра запланирован ряд важных дел, рабочих совещаний и встреч – работу он не прерывает. При этом не исключено, что сразу по приезде его встретит постановление об отставке. Журналистам сообщил подробности о графике этих дней и настроении Юрия Лужкова его пресс-секретарь Сергей Цой.

Цой сообщил, что Лужков в понедельник намерен работать с утра и позднего вечера. Слухи о нежелании мэра возвращаться в столицу пресс-секретарь назвал «бредом». В понедельник не будет традиционного совещания с заместителями, так как Лужков примет участие в открытии московской Всемирной конференции ЮНЕСКО.

Пока мэр был в отпуске, обсуждались варианты сроков его отставки. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в интервью «Интерфаксу» по этому поводу сообщил: «то, что президент примет решение после всего, что мы увидели и услышали (информационная кампания с критикой Лужкова), я не сомневаюсь, уверен, что это будет взвешенное и продуманное решение. Глава государства понимает, какие дальше будут действия, и какая логистика. Надеюсь, мы это все очень скоро увидим». Кроме того Миронов подчеркнул: «И еще о тех, кто усматривает за историей с Лужковым признаки наметившегося раскола между президентом и премьером: ничего подобного нет и в помине».

Некоторые СМИ предполагают, что пост мэра столицы может занять руководитель аппарата правительства России Сергей Собянин, а председателя городского правительства – нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

























storage software