Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Де Ниро о Мачете и политиках

Создание «Мачете» Роберта Родригеса стало ещё одним ярким событием на кич- сцене. В нём в частности принял участие Роберт де Ниро, блестяще передавший образ лицемерного конгрессмена. Де Ниро поделился некоторыми мыслями, которые у него есть о политиках.

«Мачете». Эта картина рассказывает в форме легендарной саги-боевика о похождения бывшего федерального агента, ставшего безжалостным охотником в Америке – каким он собственно и был в Мексике. Здесь же мы встретим подлых политиков и воротил преступного мира, очаровательных муз революции и мужественных простых мексиканских парней. Фильм получился богатым по художественной колористике и смысловому содержанию.

Сенатор, которого играет Де Ниро, демонстрирует все приёмы социальных технологий. Наблюдать за ним очень интересно. Сам де Ниро рассказывает об этом так: «Что мне понравилось в моём персонаже, так это его чрезвычайная ироничность, и потому, воплощать сенатора было весьма весёлым занятием. Тем более, в какой-то степени он не воспринимался достаточно серьёзно, что давало мне некоторую свободу на площадке. Я не волновался на счёт того, что моё понимание роли, в конце концов, разойдётся с изначальной задумкой сценария».

На сайте «Аргументы и факты Online» можно прочесть интервью, данное Де Ниро по поводу работы над ролью и работы с Родригесом:

В: По сюжету, сенатор МакЛафлин в какой-то момент кардинально меняет свою позицию, пытаясь тем самым подстроиться под людей. Все заканчивается весьма иронично. Не думаете ли вы, что МакЛафлин весьма реалистичный персонаж или же это лишь часть мифа об Америке и американских политиках?

РДН: Что ж, о нём можно сказать и то и другое. Но очевидно, что это мифическая фигура, или, как вы сказали, часть мифа об Америке. Я имею в виду, что это то, как мы его задумывали. Это слегка цинично, но видеть то, как он занимает одну позицию, а потом совсем противоположную – это комично, и так свойственно реальным политикам! И это то, что веселило меня при работе над этой ролью. Вот эта самая черта сенатора.