Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Россиянин купил банк на Кипре

Почти 10% крупнейшего банка на Кипре — Bank of Cyprus выкупил российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Напомним, что Кипрская республика — один из самых популярных офшоров в российских деловых кругах.

Прописанный на Британских Виргинских островах офшор Odella Resources Limited выкупил 9,7% Bank of Cyprus. 7,5% акций были выкуплены у пенсионного фонда сотрудников банка. Сообщается, что Bank of Cyprus был основан в 1899 году.

Сумма сделки составила € 222 миллиона. Таким образом новый владелец стал крупнейшим миноритарным акционером финансовой организации. В рамках сделки с пенсионным фондом покупатель оценил стоимость одной бумаги в 4,9 евро. Остальные акции выкупались на биржах Кипра и Афин по средней цене 4,06 евро за бумагу. В четверг днем котировки колебались в рамках 4,05−4,06 евро за акцию. Рыночная капитализация банка в докризисный период начала 2008 года составляла €7,1 миллиардов.

«У нового акционера нет других инвестиций в банковские проекты, и он уверен в перспективах Bank of Cyprus», — сообщают в банке.

iKypros сообщает, что новым акционером Bank of Cyprus выступает структура, подконтрольная Дмитрию Рыболовлеву, бывшему владельцу корпорации «Уралкалий». По неофициальной информации, на сделку была направлена часть средств от продажи калийной корпорации, к тому же структуры Рыболовлева, в частности, офшор Madura имеют счета в Bank of Cyprus.

Справка:
Дмитрий Рыболовлев — один из ведущих российских бизнесменов. Его состояние по данным журнала Forbes достигает $ 8,6 миллиардов. Был владельцем компании «Уралкалий». В июне текущего года бизнесмен продал 53,2% акций компании Сулейману Керимову, Александру Несису и Филарету Гальчеву за $ 5,32 миллиарда.

Дмитрий Рыболовлев владеет самым дорогим частным домом в США – он купил его у миллиардера Дональда Трампа за $100 миллионов. Дом стоит на берегу океана, на участке площадью 2,6 гектаров. К резиденции прилегает пляж длинной 145 метров. Площадь жилых помещений — более 3 тысяч метров квадратных.