Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Украинцы в США шантажируют Виктора Януковича

Украинская диаспора в США шантажирует президента Украины Виктора Януковича. В посольстве Украины в США отметили, что могли бы договориться с представителями диаспоры. Однако чтобы отменить манифестации во время визита Януковича в Нью-Йорк президенту необходимо уволить нынешнего министра образования Дмитрия Табачника, председателя Украинского института национальной памяти Валерия Солдатенко и признать Голодомор-геноцидом украинского народа.

«Чтобы отменить эту манифестацию, нужно, чтобы по крайней мере президент сделал какой-то... позитивный жест со своей стороны, чтобы показать, что он в определенной степени меняет курс своей политики», — отметил бывший председатель Украинского конгрессового комитета Америки Аскольд Лозинский. В настоящее время он советник руководства этой организации и активист украинской диаспоры в США.

«Одним из таких может быть снятие с должности нынешнего министра образования Дмитрия Табачника. Вторым может быть снятие с должности председателя Украинского института национальной памяти коммуниста Солдатенко», — отметил он.

«Третий жест: чтобы президент заявил, что его заявление в Страсбурге в апреле фактически было непроанализированым, что он впоследствии этот вопрос проанализировал, и что он убежден, что Голодомор был геноцидом украинского народа», — добавил Лозинский.

По сути, Януковича склоняют к полной смене политики в стране — как в отношении русского языка, так и в области истории и развенчания «героев Украины», сотрудничавших с гитлеровцами.

Справка:
Сообщается, что 22 сентября, во время визита Виктора Януковича в США, представители украинской диаспоры в Америке проведут в Нью-Йорке акцию протеста против политики президента Украины.