Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Секс-меньшинства поздравили Лужкова с Днем рождения

Гей-движение Москвы организовало, пожалуй, самое креативное поздравление с Днем рождения московскому мэру. Жалко, что Юрий Михайлович это не смог увидеть воочию, поскольку режиссура была продумана до мелочей. А стражам порядка пришлось побегать за демонстрантами, которые устроили на Тверской-13 многосерийное представление.

Сначала появились плакаты «Лужков – гомик». И это выражение сейчас стоит расценивать как абсолютно необидное и неоскорбительное, поскольку таков вердикт нескольких московских судов. А предыстория такова. Лужков в телепрограмме «Лицом к городу» на канале ТВЦ назвал представителей секс-меньшинств гомиками. Организатор московского гей-прайда подал в суд, обидевшись на это слово, но суд вынес решение, что это слово не оскорбительное и два обжалования позже подтвердили это решение.

Плакаты милиция, конечно, конфисковала. Не заметив при этом, что часть демонстрантов уже в другой стороне площади приковали себя наручниками к ограждению памятника. Пока стражи порядка пытались этих активистов отсоединить от наручников, на другой стороне площади новая группа гей-активистов выбежала с новыми плакатами и выкриками. И так продолжалось несколько раз: толпа в бронежилетах кидалась из одной стороны площади в другую, чтобы выхватить новую группку активистов и затолкать в автобус.

В результате весь автобус задержанных скандировал «Happy Birthday», и с этими поздравлениями Юрию Михайловичу был увезен в отделение. А под горячую руку, кстати, была отправлена в автобус и корреспондентка Франс-Пресс с телекамерой.