Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

«АвтоВАЗ» будет выращивать овощи

«АвтоВАЗ» будет выращивать овощи. На эти цели компания планирует в течение 2 лет потратить 1,2 миллиарда рублей заемных средств. В этой связи дочерняя компания предприятия «АвтоВАЗагро», подала в мэрию Тольятти документы на строительство теплиц. Проект вошел в инвестиционный паспорт города в конце августа текущего года. Таким образом в 2011−2012 годах «АвтоВАЗагро» займет на строительство тепличного комплекса 1,2 миллиарда рублей.

Сообщается, что в ведомстве «АвтоВАЗагро» зеленые насаждения на территории «АвтоВАЗа» и Тольятти. У компании имеется 70 гектаров питомника на которых выращиваются саженцы деревьев и кустарников и 3 гектара теплиц для выращивания цветов и саженцев.

Напомним, что в антикризисный план новой команды топ-менеджеров «АвтоВАЗа», который предусматривал продажу непрофильных активов завода, «АвтоВАЗагро» не попала. Тогда вице-президент по корпоративному управлению завода, Полина Гришина в начале нынешнего года отметила, что «Мы планируем развивать с «АвтоВАЗагро» совсем другой проект — выращивать в теплицах огурцы и помидоры. Нам это кажется неплохой идеей».

Справка:
Первый этап распродажи непрофильных активов мог принести «АвтоВАЗу» 670 миллионов рублей. Инвестиции «АвтоВАЗа» в сельское хозяйство вместе с попытками привлечь ресурсы за счет распродажи других непрофильных активов выглядят странными, считает аналитик «Атона» Юлий Матевосов. В основном бизнесе компании остаются нерешенные проблемы. В этом году «АвтоВАЗ» планирует выпустить 573 000 автомобилей, а в следующем — почти 700 000.

Аналитика считает, что «АвтоВАЗагро» сможет привлечь 1,2 миллиарда рублей только под гарантии самого «АвтоВАЗа». Однако представитель завода уверяет, что этого не будет.