Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Олимпийская FIGа для Ирины Дерюгиной

Ирина Дерюгина, дисквалифицированная на восемь лет Международной федерацией гимнастики (FIG), дала накануне в Киеве пресс-конференцию. На ней опальный тренер сборной Украины по художественной гимнастике зачитала открытое письмо к федерации и к Международному олимпийскому комитету, а также спортсменам, тренерам и болельщикам.

Причину своей дисквалификации Дерюгина видит в кулуарных высказываниях по поводу судейства в художественной гимнастике. Делала она это устно, документально слова нигде не зафиксированы. Но последние полгода FIG в ультимативной форме требует от Дерюгиной отказа от своих слов и публичных извинений.

Тренер украинских гимнасток намерена отстаивать свою честь во всех международных судах. Она не комментирует, кто может стоять за этой "дисквалификацией", хотя не исключает причастности к этому Российской федерации гимнастики.

Дерюгина считает, что таким образом началась борьба за олимпийское "золото" Пекина, где сборная Украины является одним из главных соперников россиян. На Олимпиаду Дерюгина поедет, даже если ей не позволят сделать этого в официальном порядке. Украинский министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко пообещал ей всевозможную поддержку.

Ирину Дерюгину обвинили в нарушении ряда пунктов дисциплинарного кодекса федерации, не раскрывая подробностей и конкретных фактов. Позднее выяснилось, что FIG раздражают случаи "выноса" Дерюгиной разногласий в судействе за пределы Федерации, что наносит вред имиджу гимнастики и, непосредственно, членам FIG.

Так, Дерюгина поведала о надуманных судейских скандалах высоким спортивным чинам в своей стране и "принуждала" их официально жаловаться в FIG или в Международный олимпийский комитет. Ирина "доносила" о внутренних "стычках" коллег президенту, вице-президентам и генеральному секретарю FIG, что вызывало обиду со стороны членов Технического комитета FIG.

Неудивительно, что в FIG считают – Дерюгина ведет себя неспортивно, постоянно защищает лишь своих гимнасток и жалуется на их сильных оппонентов. Среди обвинений FIGа отмечено, что оценки, выставленные Дерюгиной на гимнастических соревнованиях, сильно отличаются от решений других судей и экспертов. Они являются очень высокими для ее собственных гимнасток и заниженными – для их конкуренток.

Кроме того, Дерюгина неоднократно настаивала на том, что ее оценки единственно правильные. Однако при перепроверках было доказано обратное.