Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

«Правое дело» призывает Медведева отправить Лужкова в отставку

Партия «Правое дело» выступила с резкой критикой столичного градоначальника Юрия Лужкова и призвала президента России принять в его отношении кадровое решение. Официальное обращение опубликовано на сайте партии.

«Мы призываем сделать решительный шаг в модернизации политической системы и немедленно отправить в отставку Юрия Лужкова, а также дать распоряжение правоохранительным органам заняться объективным изучением результатов его хозяйствования на посту мэра Москвы», - говорится в распространенном в среду заявлении партии «Правое дело».

«Правое дело» отмечает, что столице нужен грамотный современный управленец, который сможет решить огромный спектр накопившихся проблем. Партия также напоминает, что она давно обращала внимание общественности на ситуацию в Москве и требовала отставки мэра и расследования деятельности его и его семьи.

Кроме того, партия требует роспуска Мосгордумы, которую считает нелегитимно избранной, и проведения новых внеочередных выборов в московский парламент.

Между тем в Мосгордуме сообщили, что в последние дни в СМИ появилось большое количество материалов, «имеющих целью очернить работу московских властей и лично мэра Москвы Юрия Лужкова» и «представляющих ситуацию в Москве в искаженном виде».

Депутаты отметили, что показанные на центральных телеканалах антилужковские сюжеты «не более чем набор бездоказательных обвинений, имеющих единственную цель - создание отрицательного общественного мнения в отношении работы московских властей, дискредитация мэра Москвы, его команды и государственной власти в целом».

Напомним, что на столичного градоначальника обрушилась волна критики. Явно антилужковские сюжеты были показаны по НТВ, «Первому каналу» и «России-1». Лужков заявил, что не намерен уходить в отставку из-за критики в СМИ.