Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Осенью Google запустит собственную социальную сеть

Google запустит собственную социальную сеть под рабочим названием Google Me осенью 2010 года. Об этом заявил генеральный директор компании Эрик Шмидт на конференции компании, которая прошла в США, передает Bloomberg.

По словам руководителя Google, новая социальная сеть будет не прямым конкурентом таких сервисов, как Facebook, а всего лишь добавит некий «социальный слой» к уже существующим продуктам интернет-гиганта - поисковику, видеосервису, Google Maps и другим.

Эрик Шмидт не рассказал, каким именно образом будет работать Google Me, отметив лишь, что его компания пытается получить доступ к контакт-листам пользователей Facebook, чтобы они могли расширять свою сеть друзей, находясь в сервисах Google. По мнению Шмидта, это было бы честно по отношению к Google, так как сейчас пользователи Facebook уже применяют Gmail для приглашения своих знакомых по электронной почте присоединяться к социальной сети.

Впервые о Google Me стало известно со слов создателя популярного социального ресурса Digg Кевина Роуза. В конце июня он написал в своем микроблоге в Twitter, что Google в ближайшее время запустит собственную соцсеть. При этом Роуз сослался на достоверный источник. Впоследствии он удалил эту запись из Twitter.

Отметим, что у Google в настоящий момент уже есть социальная сеть Orkut, которая была запущена в 2004 году. Количество зарегистрированных пользователей Orkut составляет 100 миллионов человек, однако большинство из них (70 процентов) проживают в Бразилии и Индии, где соцсеть Google является одним из лидеров рынка.

В феврале 2010 года Google запустил социальный сервис Buzz («Живая лента»), интегрированный в почтовый сервис Google Mail. Однако появление сервиса вызвало возмущение некоторых пользователей почты Google, которых автоматически подключили к сервису без предварительного уведомления.