Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Перспективы развития страны и политфорум в Ярославле

11 сентября Дмитрий Медведев провёл встречу с руководителями парламентских партии по итогам Мирового политического форума в Ярославле. Обсуждены дальнейшие перспективы развития государства. Выявлены многие положительные тенденции в развитии, определены меры исправления ситуаций в различных сферах деятельности.

На встрече с руководителями партий президент положительно оценил работу Мирового политфорума в Ярославле, и отметил содержательность выступлений политологов и парламентариев. Дмитрий Медведев так высказался о Ярославском форуме: «на мой вкус, форум получился, был интересным. То, что в России появилась площадка мирового уровня, где обсуждаются вопросы политики, демократии, а не только экономики, это очень важно. Как и то, что это проходит в открытом режиме».
Президент лично рассчитывает на то, что все новые поправки в избирательное законодательство РФ будут приняты и разрешат существующие сегодня сложности и проблемы в этой сфере. Он подбодрил парламентариев следующей формулировкой: «последний кусочек инициатив в этой сфере проходит сейчас через горнило парламента. Надеюсь, что сомнения, которые вы испытываете, будут устранены, и мы выйдем на выборы в более подготовленном состоянии».
10 октября назначено единым днём для выборов депутатов региональных парламентов, глав муниципальных образований и городов в ряде российских регионов.
О необходимости помощи сельскому хозяйству Дмитрий Медведев высказывался отдельно и отчётливо: «наша задача не расплескать то, что было сделано в сельском хозяйстве за последние годы. Жду и от вас соответствующих предложений…Предлагаю обменяться соображениями, как должны осуществляться меры по поддержке сельхозпроизводителей, лесного хозяйства».
Что касается ситуации на продовольственном рынке, президент заявил, что ситуация нормальная и контролируемая. Он призвал всех руководителей областей принять активное участие в помощи рынку и урегулировании проблем, связанных с поставками, ценами, дефицитами, спекуляцией.