Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

купить кс го ключ

 

Открывается торговля валютной парой юань-рубль

Новый проект инициирован Центробанком РФ – торговля новой парой юань-рубль будет запущена до конца года. К этому уже готовится банк Китая. Обе стороны и руководство ММВБ, а также помощник президента РФ возлагают на этот торговый механизм большие надежды. «Мы работаем над этим. Это приоритетный для нас проект», говорит глава ММВБ.

Президент ЗАО "ММВБ" Рубен Аганбегян сообщил журналистам, что его организация в ближайшее время собирается запустить валютную пару юань-рубль в качестве нового торгового инструмента. «Рассчитываем, что мы можем сделать это до конца текущего года. У инструмента большое будущее, поскольку есть спрос как со стороны российских, так и китайских банков» – сообщил журналистам вице-президент ЗАО ММВБ Игорь Марич.

Сейчас обе стороны, Россия и Китай, координируют свои действия для начала торговли этой валютной парой. Банк Китая планирует запустить торговлю юань-рубль в ближайшее время. Торговля юань-рубль будет открыта ежедневно с 10 до 11 мск. В торговле это парой ЦБ РФ, как предполагается, не будет принимать участия. Сперва объёмы торговли будут небольшими, и происходить она будет по принципу 100%-ного предварительного резервирования.

В апреле глава Минфина РФ Алексей Кудрин заметил, что значимость такого механизма невысока, потому что китайская и российская валюты не конвертируемы одна к другой. Но есть мнения, в частности помощника президента РФ Аркадия Дворковича, что торговля юаня к рублю на китайских биржах будет выгодна для России, так как потенциал торговли национальными валютами не используется полностью. Развитие торговли этой валютной парой, по его мнению, будет иметь хорошее воздействие на обе национальные валюты и повысит стабильность мировой финансовой системы в целом.