Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Россияне уже месяц не пьют за рулём

Эпохальное событие произошло совсем недавно в сфере правил дорожного движения в РФ. Теперь доза разрешённого водителям алкоголя равняется нулю. А это значит, что ни бокал шампанского, ни кружка пива уже не считаются безобидным напутствием перед дорогой. Российские автоводители больше за рулём не пьют.

Поправки в кодекс об административных правонарушениях вступили в силу уже 6 августа, и вели на дорогах РФ сухой закон. Небольших доз употребления алкоголя больше для водителей не существует. Теперь любой автоводитель, имеющий в выдохе или в крови хотя бы минимальное количество алкоголя формально, согласно новому закону, будет считаться пьяным. А точнее – неспособным управлять своим транспортным средством.



В случае, если у водителя «с собой» окажется больше, чем 0,04-0,05 миллиграмма алкоголя и он сам с этим согласится, ему грозит лишение водительских прав – на срок от полутора до двух лет. Медицинское обследование будут вынуждены проходить все те, кто не будет согласен с предъявленным обвинением в наличии алкогольного опьянения.
При медицинском обследовании не будут учитываться клинические признаки. Такие, как нарушения двигательного аппарата, речевые нарушения и прочие внешние признаки. Рассматриваться будут только пары алкоголя в дыхании обследуемого. Если «пациент» будет несогласен с вердиктом о наличии алкоголя, то врачи имеют право провести анализ крови – независимо от степени согласия на это автоводителя. Со своей стороны каждый автоводитель, уличённый в употреблении алкоголя, может обратиться за рассмотрением своего дела в территориальную районную медицинскую комиссию.


Дмитрий Медведев об этих действительно строгих новых законных высказался так: "мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль".