Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Грозному сопернику Кличко подарил торт

Сурово настроенный и демонстрирующий своё превосходство Сэмюэль Питер действительно смог три раза послать Кличко в ногдаун во время прошлой встречи. Это случилось ещё в 2005-м году, во время боя в 12 раундов. Судьи тогда единогласно присудили победу Владимиру Кличко. Вот и сейчас он по-дружески старается развеселить Сэмюэля перед новой встречей – 11 сентября.

Только что, 6 сентября, во Франкфурте состоялась пресс-конференция команд обоих участников будущего зрелищного поединка. Сражаться будут Владимир Кличко, нынешний чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжёлом весе, и Сэмюэль Питер. Питеру к юбилею, 30-му дню рождения, команда Владимира преподнесла прекрасный дружеский подарок. Это торт, выполненный в виде боксерского ринга и перчаток.

На протяжении встречи соперник Кличко демонстрировал свои бойцовские качества: бесстрастно молчал в ответ на вопросы Владимира и не реагировал на его полушутливые попытки завязать общение. Бой, который предстоит Кличко и Питеру, действительно может быть очень серьёзным. Транслировать этот поединок будет телевидение, радио и интернет-каналы в ста странах мира, то есть практически почти по всей планете. В частности в показе и просмотре поединка будет участвовать американский канал ESPN и его аудитория в 93 миллиона зрителей.

Прошлый официальный претендент на пояс Кличко, Александр Поветкин, в статусе будущего соперника чемпиона не вызывал у общественности такого интереса, как сегодня – Сэмюэль Питер. Контракт о проведении боя они с Кличко подписали в конце июля этого года в Лас Вегасе. Встреча назначена на 11 сентября в Германии. Как уже было сказано, в прошлом бою Питер трижды сбивал Кличко с ног, но судьи единогласно присудили победу украинскому боксёру.