Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Внимание: замена блока СКЗИ на автомобиле в Москве по доступным ценам. Телефон: +7 (499) 682-77-50

 

Стало возможным ввозить в РФ подержанные японские машины и длинные автопоезда, также появится контроль графика водителей

Одна из важнейших новостей для автомобилистов: можно будет возить в страну подержанные японские и другие автомашины с 11-значными VIN номерами, а также длинные, до 20 метров, автопоезда и фуры. Такое разрешение даёт новая редакция технического регламента безопасности колесных транспортных средств. Документ принят в президиуме кабинет министров и начнёт своё действие 23 сентября.

Ранее номер VIN возимого в Россию автомобиля обязательно должен был состоять из 17-ти знаков. А вот автомашины из ряда стран, и в том числе Японии, производимые для внутренних рынков, имеют другие номера. Идентификации на территории РФ они по этой причине ранее не подлежали. Новый технический регламент позволяет пустить по российским дорогам автомобили с 11-значным VIN-номером.

Также новый регламент разрешает использование в России «правосторонних» машин. Теперь японские, и другие автомобили с правосторонним рулём можно будет увидеть на дорогах РФ. Но косвенные ограничения остаются – такие, как запрет на регулировку фар под левостороннее движение.

Ещё одним новым качеством нынешнего регламента является позволение на ввоз в Россию длинных американских фур. Максимальные габаритные размеры автопоездов теперь увеличены до 20 метров – относительно прошлого ограничения в 18,75. Как сообщило соответствующее министерство, «это позволит эксплуатировать технику, ввозимую из стран, в которых разрешено передвижение автомобилей с такими габаритами, прежде всего из США».

Кроме того теперь все те, кто занимается перевозками – транспортными или пассажирскими – обязаны будут пользоваться тахографами. Приборы будут фиксировать соблюдение водителями нормативов движения и отдыха.