Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Какой будет Красная Площадь и её здания, что станет с мавзолеем – получены ответы

На интересующий многих вопрос о том, что же будет с мавзолеем Ленина и ансамблем Кремля, наконец-то получен ответ. В ходе грядущей реконструкции по обновлению и доработке зданий Московского Кремля и строительству Парламентского центра все ключевые архитектурные объекты Красной Площади останутся на своих местах.

Из-за нынешнего кризиса сроки строительства в Москве Парламентского центра перемещаются на один-два года. Об этом сообщил прессе, именно – еженедельнику «Итоги», Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. По его словам, «то, что такой комплекс необходим, – факт, подтверждающийся всеми объективными показателями. Но из-за кризиса начало реализации проекта отодвинулось на один-два года». Конкретное место воздвижения нового центра не было названо.


Реконструкция 14-го корпуса также сдвигается по срокам – из-за необходимости расселения зданий корпуса. А это подразделения администрации президента, ФСО, Управделами. Кожин подтвердил, что Средние торговые ряды под гостиничный комплекс не будут перестраиваться. Вместо этого здание торговых рядов передано ФСО. Когда Средние ряды реконструируют, учреждение переберётся в них и освободит находящиеся на территории Кремля исторические строения, которые сейчас занимает. Освобожденные от государственных служб здания перейдут под опеку музея-заповедника «Московский Кремль».

Что касается самой Красной площади, то в этом отношении есть решение только о замене брусчатки. Остальной фронт работ изучается. Исторический ансамбль площади решено оставить без изменений. «И Мавзолей, и памятник Минину и Пожарскому, и некрополь у Кремлевской стены - все останется пока на своих местах», – сообщил В. Кожин.