Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Жерар Депардье собирается делать фильм об Армении: третий фестиваль Карот

Будучи в Ереване, актёр 4 сентября дал пресс-конференцию в рамках третьего международного кинофестиваля Карот. На этой встрече Депардье сказал, что Армения имеет уникальную историю развития и географическое расположение, а так же, как он уверен, свою, интересную кинематографию. Далее разговор дошёл до планов актёра создать франко-армянский фильм. И, как оказывается, уже совсем скоро.

И далее актёр сообщил, как бы продолжая свою мысль, что совсем недавно принял участие в создании фильма в Казахстане. Казахстан, как он заметил, превосходит Францию по размерам раз в семь, а вот Армения – гораздо меньше Франции. Это сравнение Депардье употребил для того, чтобы напомнить: не имеет значение размер страны, истории любви похожи везде.

Депардье рассказал о своём замысле армяно-французского фильма. Эту историю можно назвать предсказуемой, но от этого она ничуть не теряет в очаровании. Это судьба армянина, который никогда не видел Армении, и живёт во Франции – он знает родину лишь по рассказам дедушки и бабушки. Он слышал страшные легенды – о геноциде, об ужасах войны. Это, по мнению Депардье, может стать завязкой фильма. А затем – зрителю предстоит увидеть современную, новую, независимую Армению – вместе главным героем фильма. "Моей целью является представить такую Армению, которая стремительно идет вперед. Это также является целью всего фестиваля" – заявил Жерар.

Эту картину французский актёр хотел бы создать вместе с другими французскими актёрами армянского происхождения. Сам он сообщил, что находится в этот раз в Армении именно для того, чтобы больше понять о том, образе, который ему придётся показать в качестве героя этой картины. Так что вскоре можно ждать появления нового кино проекта.
Третий международный фестиваль «Карот» в этом году впервые проходит в Нагорном Карабахе и Армении. Фестиваль длится со 2-го по 7-е сентября, и пользуется поддержкой президента республики Нагорный Карабах Бако Саакяна и председателя парламента Армении Овика Абрамяна. Примут участие деятели культуры и искусства из Франции, Германии, России, других государств.

По материалам ИА REGNUM.