Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Приморье состоится суд над контрабандистами

Краевой суд Приморья принял к рассмотрению уголовное дело о контрабанде шкур и костей амурских тигров в отношении граждан КНР. Сообщается, что обвиняемые пытались пересечь границу с частями тел трех тигров.

Сообщается, сто сложившимся положение экологи довольны. Однако они предлагают внести изменения в Уголовный кодекс и выделить в отдельный вид контрабанды перемещение через границу редких и исчезающих видов.

В экспертизе контрабандного груза принимали участие эксперты российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

Справка:
Напомним, что в ночь на 13 апреля нарушители пытались перенести через границу шкуры и кости трех амурских тигров, однако были остановлены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Гражданам КНР инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч.3, 322 ч.2 и ст.ст. 30 ч.3, 188 ч.1 УК РФ — покушение на контрабанду и незаконное пересечение государственной границы. Наказание предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

«Я полагаю, что у судьи не возникнет трудностей с рассмотрением этого дела. В 2008 году по аналогичному делу в суде уже был вынесен приговор, и виновные понесли заслуженное наказание. Наши исследования на черном рынке дериватов показали, что после вынесения того приговора активность продавцов частями животных значительно снизалась. Некоторые из посредников, не сумев сбыть товар, вообще ушли из этого «черного» бизнеса. Вынесение справедливого приговора еще раз напомнит людям, что они занимаются преступным бизнесом и в любой момент могут понести наказания», — считает координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев.