Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В российском футболе может начаться война профсоюзов

При РФС создается новый профсоюз. Предполагается, что помимо игроков и тренеров премьер-лиги, в новую организацию войдут футболисты первого и второго дивизионов, а также представительницы женского чемпионата России и мини-футбола. Глава нынешнего профсоюза футболистов и тренеров (ПФТ) Владимир Леонченко предостерегает, что может начаться война футбольных профсоюзов.

В пятницу профсоюз футболистов и тренеров (ПФТ) выступил с официальным заявлением, в котором подверг резкой критике работу Российского футбольного союза (РФС). В частности, ПФТ вновь упрекнул РФС в попытках создания «подконтрольного профсоюза».

«С августа на игроков оказывается давление со стороны клубов и агентов, с целью поддержать инициативу РФС по созданию подконтрольного профсоюза. Господин Погорелов (руководитель аппарата РФС) и господин Чебан (директор премьер-лиги) лично обзванивали руководителей клубов, уговаривая их воздействовать на игроков и отпустить их на собрание, организуемое РФС», — заявляет ПФТ.

«Мы не хотим осуждать некоторых из наших коллег, которые под давлением могут занять сторону не футболистов, а чиновников от футбола. Но предостерегаем их от действий, которые, в конечном счете, обернутся против них же самих. Ведь сегодня вы нужны руководству РФС лишь в качестве статистов, а ваше мнение их не интересует», — констатируют авторы заявления.

«Уважаемые господа Фурсенко (президент РФС) и Погорелов видимо считают, что мнение, отличающееся от их собственного, уже по определению считается неверным. Любая критика, касающаяся профессиональных вопросов, а уж тем более системы управления футболом, воспринимается ими как критика лично в их адрес», — считают в ПФТ.