Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Курьёзы британской налоговой службы: некоторые британцы недоплатили своей стране почти два миллиарда фунтов

Выяснено, что из-за некоторых ошибок в системе подсчёта уплаты налогов в Великобритании происходят крупные курьёзы. Множество людей уплатили заметно меньше, чем должны были, а другие заплатили больше, чем было нужно. Налоговая система Великобритании даёт сбои, когда человек меняет места работы, или трудится на нескольких местах одновременно.

HM Revenue and Customs, HMRC, Королевская Налоговая и таможенная служба – вот кто является главным героем нынешнего крупнейшего происшествия в Великобритании. Его не назовёшь особо важным, но событие это интересное. Британцы недоплатили короне почти два миллиарда фунтов стерлингов налогов. А четыре миллиона граждан Соединённого Королевства, напротив – отдали в казну больше, чем должны были. Вся эта «королевская путаница» произошла из-за того, что иногда HMRC, Королевская Налоговая и таможенная служба, а вернее система подсчёта налогов, даёт сбои в расчётах.


Существующая в Великобритании система уплаты налогов называется Pay as You Earn (PAYE). Именно в ней, по мнению специалистов королевской налоговой службы, и произошли ошибки. Работодатели в Великобритании сами высчитывают налоги от государства по специальным налоговым кодам. Также по отношению к своим работникам действуют работодатели и в случае с отчислениями в пенсионный фонд. Система эта работает в стране с середины двадцатого века.



Сегодня стало понятно, что в некоторых случаях такая система подсчёта налоговых перечислений может ошибаться. Происходит это тогда, когда люди меняют места работы, или работают на нескольких местах одновременно. 1,4 миллиона британцев не доплатили за последние 2 года около двух миллиардов фунтов – а это значит, что каждый недодал примерно полторы тысячи. С другой тороны, 4,3 миллиона человек все вместе переплатили казне 1,8 миллиарда фунтов.