Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Мощность бомбы террориста-смертника равнялась 100 килограммов в тротиловом эквиваленте

На территории воинской части близ дагестанского Буйнакска в ночь на воскресенье в результате действия террориста-смертника взорвалась бомба. Погибли пятеро военнослужащих, более 30 ранены. Мощность взрывного устройства составляет до 100 килограммов в тротиловом эквиваленте.

«По предварительным данным, мощность взрывного устройства, находившегося в автомобиле террориста, составляла до 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. Это подтверждают воронка, образовавшаяся на месте взрыва, а также мощность взрывной волны, которая прошла по лагерю военных», — сообщил источник в правоохранительных органах.

«По мнению взрывотехников-специалистов, в случае, если бы автомобилю террориста удалось въехать в центр военного палаточного лагеря, то число погибших исчислялось бы десятками», — отметил источник.

Сообщается, что автомобиль террориста в лагерь не пропустила боевая охрана полевого лагеря 136−й мотострелковой бригады. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны полковник Алексей Кузнецов.

«Боевое охранение полевого лагеря после предупредительных выстрелов открыло огонь на поражение по автомобилю террориста. Неуправляемый автомобиль смертника врезался в грузовой автомобиль воинской части, которым перегородили въезд на территорию лагеря. Подрыв произошел на окраине расположения части, и тем самым были предотвращены более масштабные жертвы, так как террористу не удалось въехать в центр, где находился основной личный состав», — сказал представитель ведомства.

Справка:
Террорист-смертник управлял «Жигулями», начиненном взрывчаткой. Он атаковал воинскую часть на полигоне «Дальний» близ дагестанского города Буйнакск. Взрыв произошел на территории палаточного городка мотострелкового батальона. В результате теракта погибли пять человек, более 30 человек пострадали и были госпитализированы.