Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Из Москвы в Петербург переезжает Главный штаб ВМФ

До конца текущего года перевести Главный штаб ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург не удастся. Однако, как сообщил первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ РФ Олег Бурцев, Минобороны не отказывается от переноса штаба.

Напомним, что в пятницу высокопоставленный представитель российского военного ведомства заявил, что Минобороны приняло решение не переносить Главный штаб ВМФ в Санкт-Петербург.

В ответ на это первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ РФ Олег Бурцев заявил: «Никакой отмены решения о таком переводе не было. СМИ неверно истолковали мои слова о том, что работа по полному переводу Главного штаба ВМФ не завершится в 2010 году».

Олег Бурцев отметил, что в настоящее время перевод планомерно осуществляется. Ряд структурных подразделений и частей Главкомата уже в полном объеме действует в Санкт-Петербурге. Прежде всего, это вспомогательный пункт управления, обеспечивающий управление силами в мирное время, а также подразделения военной приемки, кораблестроения и радиоэлектронной борьбы и ряд органов морского научного комитета, говорится в сообщении ведомства.

первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ РФ отметил, что для полномасштабного перевода Главкомата в Санкт-Петербург необходимо создание качественно новой инфраструктурной. По его словам это, в первую очередь, касается подразделений, отвечающих за управление стратегическими силами, группировками в море, а также некоторых других оперативных подразделений, которые дислоцируются не только в Москве, но и в других субъектах РФ.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что перевод Главкомата ВМФ России в Санкт-Петербург осуществляется планомерно, в соответствии с ранее принятыми решениями в рамках реформирования Вооруженных сил», — отмечает Бурцев.