Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

РФПЛ примет «адекватные шаги» против Интернет-мошенника

Интернет-мошенник, который распространяет информацию о договорных матчах в российском футболе, попал в зону прицела российской футбольной премьер-лиги. Сейчас РФПЛ предпринимает «адекватные шаги» против мошенника. В настоящее время проводится ежедневный мониторинг прессы, выявляя СМИ, которые публикуют ссылки на ресурс дельца. Такую информацию распространил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Напомним, что в сети появился сайт, владелец которого за 18 тысяч рублей предлагает купить информацию о предстоящем договорном матче в РФПЛ. Таким образом матч «Амкар» - «Ростов», окончившийся со счетом 1:0 вызвал скандал. Мошенник предсказал победу «Амкара», в результате руководству и игрокам обоих клубов пришлось оправдываться в прессе.

За меньшую плату предлагалась информация о договорных матчах в первом дивизионе. Прокол случился на игре «Волга» — «Кубань». Делец утверждал, что победу отпразднуют хозяева поля, но матч завершился нулевой ничьей.

«Мошенники заявляют о чуть ли не стопроцентной вероятности. На самом деле она не выше, чем у опытных игроков — 60%, и рано или поздно клиенты подобных жуликов в этом убеждаются. На случай промаха есть десяток стандартных отговорок: «мафия помешала», «перекупили», «побоялись огласки» и так далее», — прокомментировал ситуацию специалист, тесно связанный с букмекерским бизнесом.

«По предварительной информации нам сообщили, что «Волга» хочет купить игру у «Кубани», но «Кубань» предложила отдать 3 очка в этой игре таким способом: «Кубань» отдает «Волге» 3 очка в этом сезоне, а «Волга» уже в премьер-лиге отдает 3 очка «Кубани». После с нами на связь этот человек не вышел, но у нас несколько информаторов, мы начали пробивать информацию у другого информатора, и на наше счастье, которое превратилось в несчастье, информатор подтвердил эту предварительную информацию, тем самым поставив нас, наших клиентов и нашу репутацию под сомнение», — объяснил свой промах мошенник.