Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Линейка в рязанской школе всколыхнула общественность

3 сентября в память событий о Беслане, в рязанской школе №1 состоялся траурный митинг. Руководство школы подошло к событию не формально, представив школьникам целую театрализованную постановку, воспроизводившую события 6-летней давности в бесланской школе. Действие возымело очень сильный эмоциональный эффект на собравшихся детей, некоторые плакали. А общественность разделилась во мнениях: можно ли делать такие постановки.

Уже звучат призывы к директору школы уйти в отставку, на это Ольга Горькова, директор, говорит: «…Люди нас не поняли. В интернете написано, что мне как директору школы теперь нужно уйти с того места, которое я занимаю. Хорошо, я уйду. Но я думаю, что это будет неправильная позиция».

Другие считают, что Ольгу нужно представить к званию Учитель года, поскольку она чуть ли не единственная в стране отнеслась к митингу, посвященному Бесланской трагедии, не формально. В то время как даже первые лица государства как бы «забыли» об этой страшной в нашей истории дате.

Стоит отметить, что в митинге приняли участие заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов, заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко, советник главы администрации города Ирина Гришунькина, начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова. От них отрицательной реакции на митинг не поступало.

Траурное событие действительно эмоционально задело собравшихся школьников, участники спектакля падали на землю, как бы сражённые пулями террористов, от увиденного некоторые дети заплакали.

После минуты молчания дети запустили в небо белые шарики с прикреплёнными к ним голубями, как символ мира, знак протеста против терроризма и войн.