Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В «Норильском никеле» «куча проблем»

«Кучу проблем» в ГМК «Норильский никель» нашел премьер-министр Владимир Путин прибыв в Норильск. Но в разрешении конфликта между совладельцами предприятия есть прогресс, считает премьер.

Конфликтная ситуация между совладельцами горнометаллургической компании «Норильский никель» обсуждалась на совещании по вопросам социально-экономического развития Норильска.

«Акционеры компании и менеджмент, и представители правительственных структур вместе работали над сложными проблемами компании, и мне кажется, есть определенное движение вперед по этим вопросам», – сказал Владимир Путин.

Справка:
Напомним, что корпоративный конфликт между владельцами «Норникеля» продолжается уже в течение нескольких месяцев. Крупнейшие акционеры ГМК «Норильский никель» — холдинг «Интеррос» Владимира Потанина (25% в капитале «Норникеля») и ОК «Русал» Олега Дерипаски (25,3%) — уже давно оспаривают контроль над горно-металлургической компанией.

«Мне все равно, кто из акционеров будет владеть контрольным пакетом или в каком соотношении. Главное, чтобы они решали проблемы предприятия, а кто не будет решать, кто будет выпадать из этого общего порядка, вот тогда будем что-то делать», — сообщил Владимир Путин.

«Я знаю, что там куча проблем, и они заинтересованы в нашей поддержке. Там много вопросов, им надо получать лицензии на сырье, решать проблемы ЖКХ, потому что люди живут в тяжелейших условиях, и надо решать проблемы переселения. Там надо решать еще одну не менее важную проблему для региона — экологическую», — подчеркнул премьер-министр.

При этом глава правительства уверен в необходимости реконструкции предприятия.

«В металлургических регионах — надо отдать должное металлургическим компаниям — они вкладывали очень приличные деньги последние лет семь в решение этой проблемы и на порядок снизили нагрузку на окружающую среду. Большое количество тонн, которые раньше выбрасывались в атмосферу, теперь не выбрасываются. А в Норильске нет этого. Вкладывать надо средства в реконструкцию предприятий. Это серьезный вопрос», — отметил Владимир Путин.