Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Петербурге активизирована борьба с наркобизнесом – есть успехи

Ликвидированы некоторые источники распространения наркотиков в Петербурге. Арестованы некоторые причастные к этому лица. Пути продажи и поставки наркотических веществ выясняются или уже находятся в разработке.

Точка по распространению героина ликвидирована в Невском районе города. Обнаружение и ликвидация этой точки произошло потому, что правоохранительные органы начали обращать внимание на странное поведение девушки 28-и лет, на которую также по телефону доверия УФСКН жаловались горожане. В дальнейшем выяснилось, что в доме по адресу Дыбенко 23-1 действительно происходила торговля наркотическим веществом.

17 августа произошло задержание и обыск квартиры, при котором было обнаружено 40 граммов героина. Задержанная сама употребляет вещество уже 13 лет, и два из них занимается его сбытом. Возбуждено уголовное дело.

Другой способ распространения наркотиков пресечён там же, в Петербурге, в сети Интернет. 34-летний мужчина занимался распространением наркотиков через интернет-сети в бесконтактной форме. Технология использовалась предоплатная. Продавец получал от покупателя оплату, а затем подкладывал вещества в разные места в городе, где покупатель мог их забрать.

Продажа наркотиков таким необычным образом происходила в Петербурге около года. Теперь вышеуказанный продавец задержан сотрудниками Колпинского РУВД и возбуждено уголовное дело. При задержании изьято около 500 граммов героина.

Также из наркооборота в Петербурге изьято более чем 6 килограммов амфетамина, и около 16-ти килограммов гашиша, доставленного из Эстонии. Этот груз был арестован в процессе задержания двух граждан РФ после их следки с эстонцами, и обыска гаража граждан Эстонии. Ведутся и другие мероприятия в аналогичных направлениях.