Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Преступники ограбили отдел по особо важным делам следственного управления

В отдел по особо важным делам следственного управления СКП по Московской области ночью проникли трое преступников в масках. Неизвестные вскрыли 25 сейфов с уголовными делами. Однако в СКП заявили, что все документы из сейфов на месте. Считается, что грабителей интересовали телевизор и видеокамера. Тем не менее есть предположение, что преступники искали какое-то конкретное дело.

Сообщается, что отдел ведет следствие в отношении родных генерала Шаманова и расследует дело химкинского журналиста Бекетова.

«Преступники связали охранника и проникли в помещения СКП. Что именно было похищено — уточняется», — сказал представитель правоохранительных органов.

«Примерно в 4 часа утра трое неизвестных в масках проникли в помещение на Русаковской набережной в Москве, вскрыли 18 кабинетов и 25 сейфов, связали сотрудника частного охранного предприятия, охранявшего служебное помещение», — говорится в сообщении СКП России.

«Ни уголовные дела, ни вещественные доказательства не похищены. По версии следствия, целью похитителей были материальные ценности», — отметили в ведомстве. По факту проникновения неизвестных в помещение отдела по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК (разбой).

В тоже время в следственных органах уверены, что речь идет о серийных грабителях. В ту же ночь грабители проникли в здании НПО им. Семашко, которое расположено неподалеку от здания следственного отдела. Преступники действовали по аналогичной схеме: вскрыли решетку окна со стороны железной дороги и проникли в служебное помещение, похитив материальные ценности.

«У следствия есть основания полагать, что оба эти преступления совершены одной и той же группой лиц», — отмечают в следственных органах.