Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Трофимову сократили срок

Апелляция российского бизнесмена Александра Трофимова удовлетворена. Власти Камбоджи сократили срок его заключения с 17 лет до восьми. Свое решение суд обосновал тем, что подсудимый извинился перед семьями жертв и, как иностранец, не знал местных законов.

43−летний российский бизнесмен Александр Трофимову обвинен за изнасилование 19 девочек. Суд подтвердил, что иностранец насиловал юных камбоджиек с 2006 по 2007 год и платил им за секс от $ 5 до $ 2 тысяч. Однако ввиду того, что подозреваемый в середине августа извинился перед родственниками жертв, а также, как иностранец, не знал законов Камбоджи, срок сокращается до восьми лет.

Трофимов сознался в изнасилованиях 18 августа. Он признал вину по двум из трех предъявленных ему обвинений и подал апелляцию о сокращении полагающегося ему срока наказания «до минимума» — до восьми лет. Рассмотрев жалобу Трофимова, судья снизил количество пострадавших с 19 до 17.

«Удивительное решение суда. Общественность с этим не смирится. Восемь лет — это неприемлемо», — возмущается адвокат девочек Ноун Пханит.

«Наша судебная система пытается защитить детей или помочь насильникам? Извинения либо внесудебные сделки с жертвами не дают права сокращать срок растлителям малолетних», — заявил директор правозащитной группы Licadho Нали Пилордже.

«Мы требуем, чтобы преступник остался в тюрьме на более длительный срок. Это наша работа. Однако приговор находится в компетенции суда», — заявил глава департамента по сексуальным преступлениям и торговле людьми Бит Кимхонг.

Справка:
Трофимов, владел инвестиционной компанией Koh Puos, строившей возле Сиануквиля курортный комплекс за $ 300 миллионов, задержан в Камбодже в октябре 2007 года по подозрению в растлении малолетних. Против него дали показания 19 камбоджиек в возрасте от 11 до 18 лет.