Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Гаттаров уходит из "Молодой гвардии" из-за постановочных пожаров

Руслан Гаттаров - лидер "Молодой гвардии" от партии "Единая Россия" - заявил, что на октябрьском съезде организации он официально заявит о своем уходе. Совсем недавно Гаттаров стал сенатором от Челябинской области.

Как сообщают "Ведомости", главным предлогом своего ухода Гаттаров называет омоложение организации - Руслану сейчас 33 года, вместе с ним из организации уйдут 13 членов, достигнувших 28-летнего возраста. Однако "Ведомости" считают, что настоящая причина совсем в другом - неудачная кампания по тушению природных пожаров в Рязанской области вызвала огромный скандал в российской блогосфере.

Мы уже писали о том, что 10 августа на сайте "Молодой гвардии" был опубликован отчет о тушении лесного пожара командой добровольцев под руководством Гаттарова. Тогда блогер piligrim-67 заявил, что это была фальсификация, участники акции выглядят слишком опрятно для тех, кто тушил огонь, а на земле и траве вокруг горящих деревьев нет следов пламени. По данным блоггера, в месте, куда выехали добровольцы, пожаров зафиксировано не было. Наконец, в ролике "Молодой гвардии" он расслышал вопрос "Ирина, ты сфоткалась?"

Эта история быстро получила распространение и стала известна заместителю главы администрации президента РФ Владиславу Суркову, который пришел в негодование от полученной информации.

Вместе с тем, Гаттаров настаивает на том, что он с группой добровольцев тушил настоящий пожар. В ответ на это Алексей Чадаев - замруководителя исполкома "Единой России" - утверждает, что в этой ситуации самое неприятное в том, что кроме постановочной фотосессии "Руслану и компании похвастаться особо нечем".