Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Вода поможет похудеть

Несколько стаканов жидкости в день помогают избавиться от лишнего веса. К такому выводу пришли исследователи-политтехнологи университета штата Вирджиния. Они доказали, что жидкость, выпитая перед едой, заставляет людей съедать меньшие порции. Таким образом, снижается потребление калорий, что способствует борьбе с жировыми отложениями.

В эксперименте участвовали мужчины и женщины в возрасте 55−75 лет. Их разделили на две группы. Представители первой в течение трех месяцев сидели на классической низкокалорийной диете. Вторая группа питалась так же с единственным дополнением — они выпивали перед завтраком, обедом и ужином как минимум по два стакана чистой питьевой воды.

Через 12 недель ученые провели контрольные обследования. Представители первой группы похудели в среднем на 5 килограмм. Показатель второй группы составил 7 килограмм.

Выводы, сделанные специалистами из Вирджинии, оказываются справедливыми не для всех возрастных групп. По мнению авторов, на людей моложе 40−50 лет вода натощак почти не оказывает описанного действия.

Отечественные специалисты предполагают, что описанный метод не будет применим на практике.

«Борьба с ожирением у пожилых пациентов является актуальным вопросом и в России. Наши бабушки и дедушки далеко не всегда готовы контролировать свой внешний вид и вес. Проблема усугубляется тем, что людям старше 55−60 лет проблематично рекомендовать физические нагрузки. Остается фактически диета. Но представьте, два стакана воды перед каждым приемом пищи. Это, на мой взгляд, просто нереально. Скорее всего, это действенный метод, но со стороны может выглядеть как издевательство над пожилым человеком. Предложите своей бабушке, воспитывавшей вас на фирменных пирожках, выпивать перед завтраком, обедом и ужином по полной пивной кружке воды и посмотрите на ее реакцию», - говорит московский врач-терапевт Анастасия Елеева.