Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Идеал женской фигуры: ученые знают

Женщин изучили, осмотрели, измерили и вывели результат: 0,7. Именно таким, по выводам австралийских ученых, должно быть соотношение окружности бедер и окружности талии у идеальной женщины.

В исследовании принимали участие, разумеется, мужчины, которым предлагалось выбрать наиболее привлекательных женщин из массы предложенных изображений. Результаты однозначно показали, что из внешних признаков самым важным для мужчины в женщине является правильное соотношение бедер и талии, а именно: когда окружность талии составляет ровно 70% от окружности бедер. Именно таких женщин мужчины определили как самых привлекательных, остальные параметры, в том числе и полнота, остались без внимания.

Такому соотношению соответствуют фигуры Мерилин Монро, Джессики Альбы, Кейт Мосс, изображения которых также были показаны участникам эксперимента и, естественно, не остались без должного внимания со стороны сильного пола.

Видимо, дело действительно в пропорциях тела, а не в его размерах. И эта магическая пропорция 0,7 — своего рода биологический сигнал для мужчины: женщина здорова и идеально подходит для воспроизведения здорового потомства.

Раз так, то соотношение 90 — 60 — 90 нужно слегка подкорректировать: при объеме бедер в 90 см идеальная женщина должна иметь талию 63 см.

Ученые-антропологи отмечают, что женщина на биологическом уровне скорее выберет заботливого и мягкого мужчину, что отражается и в его внешности. Также они утверждают, что люди находят друг друга по сходному уровню привлекательности, то есть биологически совершенные мужчины и женщины будут привлекать биологически совершенных партнеров.

Интересным является и заявление исследователей о том, что люди не встречаются друг с другом по какой-то случайности: поиск и выбор спутника жизни занимает много времени. Однако на результат, по всей видимости, влияет еще не одна загадочная цифра.