Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

По 7 месяцев за незаконное пересечение границы

По 7 месяцев лишения свободы получили 5 граждан Афганистана и 2 граждан Казахстана, которые Волгоградским областным судом признаны виновными в пересечении государственной границы Российской Федерации без надлежащего разрешения, группой лиц по предварительному сговору. Двоих граждан Казахстана — Нигметова и Бирманова — суд также признал виновными в пересечении государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда, группой лиц по предварительному сговору, а кроме того, Нигметов признан виновным в совершении пособничества в незаконном пересечении государственной границы, группой лиц по предварительному сговору. Такую информацию распространила пресс-служба облсуда.

22 января граждане Афганистана Муса Фавад, Ахмад Карим Ахмад Рахим, Абдул Джаббар Фарид, Ник Мохаммад Гуль Мохаммад, Мустафа Куль Мохаммад, предварительно договорившись о незаконном въезде в Россию для поиска работы, прибыли из афганского Кабула в казахскую столицу Алма-Ата.

В начале февраля афганцы прибыли в Жаныбек на западе Казахстана. Местный житель Нигметов, содействуя афганцам за вознаграждение, запланировал время, место незаконного пересечения границы РФ, разработал маршрут движения, а также предоставил жилье.

8 февраля Нигметов отправился пешком совместно с пятерыми афганцами к линии государственной границы Российской Федерации по направлению к железнодорожному разъезду «Коммунистический» Палласовского района Волгоградской области, где указал преступникам маршрут движения, где можно было избежать возможного задержания. Вечером этого дня пятеро афганских нелегалов незаконно пересекли государственную границу.

20 февраля граждане Казахстана Нигметов и Бирманов также решили выехать на территорию Российской Федерации. В этот день они в обход установленного пограничного пункта пропуска пересекли государственную границу без действительных документов на право въезда в страну.