Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Визави стоматология Люберцы medvedent.ru

 

Пенсионер расстрелял сотрудников ФСС и покончил с собой

Инвалид застрелил двух работников отделения Фонда социального страхования, после чего покончил с собой. Происшествие произошло в Нижнем Тагиле. На место ЧП в срочном порядке выехала следственно-оперативная группа УВД.

Пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что информация о ЧП поступила сегодня в 09:07 в дежурную часть УВД Нижнего Тагила.

Удалось выяснить, что ЧП произошло около 08:40. Инвалид II группы Сергей Рудаков 1960 года рождения зашел в офис, где находился юрист, и произвел один выстрел ему в голову. Затем он прошел к приемной директора фонда и расстрелял двери приемной, после чего произвел один выстрел в директора фонда. Женщина получила огнестрельное ранение в грудь. От полученных травм оба сотрудника фонда скончались...

В конце коридора фонда мужчина приставил ружье прикладом к стене и выстрели себе в грудь. От огнестрельного ранения он также скончался на месте.

В предсмертном письме пенсионера, написанном на пяти листах, мужчина описывает свои мытарства в поисках правды, обвиняет в бедах чиновников и депутатов. Он также сожалеет, что не может расстрелять других чиновников.

Справка:
Мужчина работал вахтовым методом помощником машиниста буровой установки. 20 декабря 1991 года на предприятии с ним произошел несчастный случай. В результате ему ампутировали левую руку. Пенсию по инвалидности он получал с 28 апреля 1992 года в сумме 7 тысяч 560 рублей. Впоследствии он обращался в суд по вопросу перерасчета размера пенсии. Вплоть до 2010 года длились судебные споры с фондом социального страхования. В результате 5 августа 2010 года на основании решения суда была определена ежемесячная страховая выплата в размере 21 тысяча рублей.

Согласно предсмертному письму мужчина не был согласен с указанной суммой.